广元双拥网-(www.gysy.gov.cn)-全国双拥模范城--广元欢迎您!_军地动态_军民共建 - 广元双拥网-(www.gysy.gov.cn)-全国双拥模范城--广元欢迎您!
 首 页  机构概况 双拥动态 政策法规 双拥典型 国防教育 拥军优属 拥政爱民 军民共建 红色广元
  当前位置:网站首页  >>  
 
  工作简介
  军地动态
 
  广元双拥网关停的公告
  广元市双拥办关于广元双拥网关停
  利州区与武警8743部队举行联
  市民政局慰问朝天区维和部队官兵
  市军休所党委组织党员赴重庆开展
  市军休所举办智能手机培训
  昭化区民政局三措施扎实做好退役
  10月1日起国家再次提高部分优
  我市在广元烈士陵园举行2017
  剑阁县举行“9.30”革命烈士
字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
 

广元支队双拥共建遍地开花彰显和谐警民关系

  发表日期:2012年9月1日          【编辑录入:gysy】  点击量:2541


为深入开展争创广元第四届“全国双拥模范城”,不断推动“双拥“工作深入发展,积极构建和谐警民关系,夯实公安消防工作根基,推动公安消防事业的长远发展,共创警民鱼水情意,广元支队坚持以科学发展观为指导,以创建新一届“全国双拥模范城”为动力,牢固树立“同呼吸、共命运、心连心”的宗旨,积极与驻地50余家党政机关、社会单位签署共建协议,与驻地人民群众结下了深厚情谊,双拥之花遍地盛开。

  警民共建结“双拥”

  为不断构建警民和谐关系,支队将和谐警民关系作为“双拥”工作的着力点,积极争取社会各界对消防工作的理解和支持。支队分别与广元国际大酒店、广元移动分公司、市发改委、广元市职业高级中学、市豫剧团等单位签订了警民共建协议,双方约定加强交流和学习,共同提高,在职能范围内解决实际困难。旺苍大队、利州大队、特勤中队、苍溪中队积极与地方单位签订共建协议,并为消防官兵赠送图书上万册,共建单位为官兵赠送图书2万余册。4月19日下午,利州大队与区民政局签签订警民共建协议,并为官兵赠送了科普知识及革命教育书籍2200册。区民政局局长赵健充分肯定了全体消防官兵多年以来为利州区的经济发展做出的卓越成绩,并指出:广元消防官兵是一支政府满意、人民群众放心的队伍,是一支拉得出、打得胜的队伍。特别是“5.12”地震,消防官兵更是体现了大无畏的英雄主义,舍小家、顾大家,全力投入到伟大的抗震救灾当中,彰显了大爱精神,就连在平时的灭火救援和为民服务当中,消防官兵顽强的战斗作风和亲民、为民情意得以充分的诠释,消防官兵永远是利州区人民最可爱的人、最亲的人。同时也希望通过共建协议的签订,警民鱼水之情得到更好的体现,共同为创建全国双拥模范城贡献一分力量。支队政委张朝文祝愿两家单位的友谊共建之花更加绚丽,如果有需要,消防官兵将竭尽全力服好务,共同为和谐警民关系打下坚实的基础。

  大走访促进大和谐

  在开展的“大走访”开门评警活动中,广元支队紧紧围绕“利民、爱民和亲民”为重点,敞开大门访民意,打开心扉听民声,进一步增进警民间的沟通了解和交流合作,不断加强和改进消防部队工作。通过开门评警进灾区、进社区、进乡镇等活动,让更多的群众认识消防、理解消防、关心消防,并踊跃对消防工作和队伍建设提出宝贵的意见和建议,与消防部队更加紧密的携手起来,为共建平安广元、和谐广元做出新的更大的贡献。年初,广元支队制定详细的活动实施方案,细化工作措施,明确工作职责,采取灵活多样的形式,大力宣传大走访开门评警活动,营造良好的舆论氛围。在青川、利州、苍溪、剑阁、元坝等地,消防官兵专门利用群众赶集、周末群众聚集地设立了法制宣传点,对群众进行消防宣传,发放消防宣传挂图、展示装备建设等活动。还专门设立了意见征求箱,向群众发放“大走访”开门评警调查问卷评测表,广泛听取群众对消防工作的意见和建议,着重解决群众关心的热点、难点消防问题。同时,消防官兵耐心的为老百姓讲解防火知识、初期火灾的扑救及其自救与逃生技巧。老百姓热情高涨,对消防常识的掌握兴趣十分浓厚,消防官兵耐心细致的一一讲解。活动参与人数达十万余人,现场发放消防宣传资料十万余份,收到了良好的社会效果。老百姓对消防工作的理解和认识也得到明显提高,警民关心得到明显增强。

  为民服务解民忧

  为了使广大官兵牢固树立“来自于人民、服务于人民”的思想,切实强化“人民消防为人民”的宗旨意识,打牢官兵拥政爱民的思想根基,以一流的形象服从和服务于广元社会发展和经济建设的大局,官兵自觉把驻地当故乡,视人民为亲人,为百姓解难,为政府分忧。全市消防官兵继续贯彻服务服从国家建设大局的方针,在完成军事任务的前提下,发挥自身优势,积极投身地方灾后重建、社会发展建设当中,为加快发展、改善民生、维护稳定贡献力量。一季度以来,全市消防部队共接处警110次,出动车辆170台次,出动人员859人次,其中社会救助和为民服务81次,消防官兵无私真情为民行动得到了各级党委政府和人民群众的高度赞扬。为了美化城市,积极支持地方“创卫”活动,苍溪消防连续一个多周奋战在冲洗街道、打扫卫生活动中,为了城市的建设,为了展现消防官兵的良好形象,消防官兵无怨无悔,每天穿梭在城市的大街小巷,换来的是城市的干净和市民的赞扬。三月份,广元消防官兵紧抓纪念学习雷锋48周年这个契机,认真组织,开展了形式多样的学习雷锋活动。组织参加了学雷锋 “今天我是环卫工” 活动,义务为市区清扫街道,为建设城市优美环境作出自己的贡献,进一步激发了消防官兵爱岗敬业,践行胡总书记“三句话”总要求的责任感和使命感。

  帮扶济困鱼水情深

  为了深入体现“军爱民、民拥军,军民团结一家亲”的口号,积极组织开展“关注民生、传递温暖、促进和谐”等系列爱民实践活动,以实际行动弘扬部队关爱百姓、服务人民的优良传统,进一步升华军民鱼水情和精神文明建设。为认真做好走访慰问工作,春节期间,副支队长冉云波专程赶赴苍溪,走访慰问了消防烈士付兵和已故消防干部许斌的亲属,为他们送去了消防部队的关心和温暖,带去了消防官兵的祝福。苍溪大队积极响应政府号召,积极走访困难群众,帮扶他们艰苦创业,为帮扶对象送去帮扶资金7000元。青川中队、二中队、苍溪中队、纷纷以多种形势看望慰问军烈属和困难群众,为他们送去了慰问金和日常生活用品。直属中队、特勤中队官兵纷纷走进敬老院和光荣院为老人打扫卫生,表达了全体官兵对他们的一片深情厚谊。每逢城区生活用水管网改造,支队在保证执勤备战的情况下,组织官兵用车辆为群众送去干净的生活用水,缓解当地百姓燃眉之急,义务为民送水千余吨。特别2月份,广元市血站储库的AB型和B型血液的储存量严重不足,已接近警戒线,在此情形下,广元支队高度重视,组织官兵共献血8000毫升,缓解了血站血液临床告急的问题。官兵们纷纷表示无偿献血是每个公民应尽的职责,是救死扶伤为民服务的根本体现,作为消防官兵更是义不


【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
主 办:广元市民政局  承 办:广元市拥军优属拥政爱民领导小组办公室  地址:广元市利州区嘉陵路北段49号
电话:0839-3265694 E-mail:gysybgsh@163.com 建议IE5.0及以上  广公网备51080202000136
技术支持:四川易迈科技有限公司 ICP备案号:蜀ICP备11034178号

川公网安备 51080002000136号